スタッフブログ

間違いない名店 松尾食堂

もう間違いない名店でしょうシリーズ

 

最近、仕事で久留米に行く機会が多い私です。

いつも用件だけで帰ってきておりましたが、

せっかくなので久留米グルメを楽しむように最近しております。

 

そんな久留米グルメの第一弾です。

松尾食堂

多くを語る必要はございません。

写真を見て、そしてぜひ行ってみてください。

ここはいつまでの残っていただきたいと心から思いました。

では、そんな思いの詰まった写真をどうぞ(^^)/

はい、この店構え

間違いない!

この入り口

この暖簾くぐることのワクワク感

やっぱし、間違いない!

ワクワクするどんぶりの蓋

さらに食堂名が入っているのがにくい

もう、間違いないでしょ!

もう、なにも言いません。

間違いない!

 

本当に美味しかった。

ここはほかのメニューもきっと美味しいはず。

 

デートでこんなお店に連れていってくれる男性ってステキ

と私が女子だったら思います笑

 

久留米グルメはしばらく続きます・・・

 

もういくつ寝ると・・・ 50歳かぁ~

毎年恒例の誕生日を今年も迎えることができました。

健康に元気に年を重ねられることに毎年感謝です。

 

ただ、今年は去年と違う点があります。

すでに四捨五入したら50歳なんですが、去年一昨年は実感がありませんでした。

が、今年の誕生日を迎えて、もうすぐ50歳かぁ~と自然とでてきました。

 

気持ちはずっと変わらないつもりですが、色々と変化しているのでしょうね。

このまま元気に年を重ねられるよう今年一年をいい一年にしたいと思います。

今年も沢山のお祝いをいただきありがとうございます。

 

では、順不同でお祝い祭りでございます。

可愛らしい靴下

あまおうは特に美味かった

実は初ウルフギャング笑

噂通りの美味さと金額やった(笑)

中洲ではございません笑

ここのタルトは本当に美味い

〇〇〇駆除が終わりましたら美味しくいただきます

うなぎ仁

美味しかったなぁ~

プレゼントで魚料理を作ってくれる男性って素敵!

マジで美味かった。

私には無理笑

博多水炊き大和の水炊きは本当に美味い

スープもポンズも最高‼

 

今年も腹いっぱいで幸せな誕生日でした。

お祝いいただきました皆様ありがとうございました。

 

イカは呼子だけやない

イカといえば呼子

これは正しいですし、こう連想させるまでにした呼子は凄いと思います。

ちょっとしたドライブにもなりますし、美味しいし最高ですね。

 

ただ、古賀に住む友達から、玄海のイカは呼子には負けない

と以前聞いて、いつか食べてみたいと思っていたら突然機会が訪れました。

 

今回お世話になったのは若潮丸

住所は福岡県宗像市江口528-1

まぁ~いつも通り、詳細なグルメレポートは出来ませんが美味い、確かに美味い

それに副菜はクルマエビの塩焼きやし、なんかええやん(^^)/

福岡・九州はちょっとしたドライブで美味しいものがいっぱいあって、

本当に住みやすくていいところですね!と改めて感じた私です。

あとは観光名所が出来たらもっといいんだけどなぁ~。

 

では、お使いに行かないといけないので、今日は手短に。

早く、正直不動産の3巻を読みたい。

流石に定価で買うのは抵抗があり、たまにまんだらけに探しに行ってます笑

三方原のポテトチップス

事務員田中です\(^o^)/

 

皆さんこのポテトチップスをご存知ですか?

三方原ポテトチップス

年に一度しか味わえない幻のポテトチップスなんです!

 

その貴重なものをお客様から頂きました。

グルメなお客様なので、センスが違いますね。

 

私はカルビーのポテトチップスしか食べた事ないので

一枚一枚味わってありがたく頂きます(笑)

 

日々お客様に感謝ですね。

本日お越し頂いたお客様は当社が以前売却と購入のお手伝いをさせて頂いたお客様でした。

取引後もお客様をご紹介頂いたりご連絡を頂いております。

たった1度の取引からこのように関係が続き、人とのつながりが広がっていくことに感謝し、

1つ1つの仕事を丁寧に行っていきたいものです。

 

ありがとうございます。

 

 

呼子のイカ

事務員田中です\(^o^)/

 

 

しばらくの間自粛期間が続き、遊びに行きたい欲が溜まっておりましたが

宣言解除後、やっとプチ遠出をしてきました。

 

呼子のイカを食べに佐賀へ!

 

いか活き造り発祥の「河太郎」

写真で伝わるかな。この透き通る透明な新鮮さ!

やっぱり呼子のイカはおいしい( *´艸`)

 

いかしゅうまいも最高!

 

 

 

活き造りは天ぷらと、煮つけにしました。(煮つけの写真撮り忘れ)

 

揚げたての天ぷらは、ぷりっぷりとして塩をつけて食べると、なんとも絶品な味!

シンプルなのに柔らかくて新鮮なイカの味がたまりません。

 

 

いやぁ~やっぱり外で食べるご飯はおいしいですね!

平日にも関わらず意外に人も多くて、整理番号が配られ15分ほど待ったくらいです。

皆思う事は一緒ですねw

 

さ、次は温泉にでも行きたいなぁ~♪

 

 

 

 

 

 

DIYも楽じゃない  ウッドデッキ塗装編

今年のGWはコロナもあり、自宅で自粛している方がほとんどだったと思います。

例年GWは電話も来社もないので、事務所でデスクワークしますが、

今年は多少出社しましたが、基本的に在宅しておりました。

 

せっかく自宅にいるし、普段できないことをしようと考えて

取り組んだのがバルコニーのウッドデッキの塗装

 

結論から言えば、まぁ~大変

ほぼ1週間がかかりで取り組んだDIYでした。

行程としては、

ウッドデッキの洗浄

古い塗装の剥ぎ取り(わざわざ電動サンダーも購入しちゃいました)

乾燥と劣化部分の補修

1回目の塗装

2回目の塗装

3回目の塗装

 

まぁ~基本に忠実な私は複数のサイトを検索してマニュアル通りの作業(^^)/

結果、かなり満足のいく仕上がりになりました。

私の汗だく感は伝わらないでしょうがデッキの変化をご覧ください。

サンダーで全体的に古い塗装を剥ぎ取り木目を出し、全体を滑らかに仕上げます。

古い塗装をはぎ取ると木目も出てきました。

1回目の塗装後

3回目の塗装後

完成‼

ちょっと優雅な感じがするかな(笑)

 

満足な仕上がりですが、完成後にバルコニー出てない私です。

コロナが終息したら、友達呼んでバルコニー焼肉ですな(^^)/

 

自宅で名店の味が楽しめるシリーズ(不定期) もつ鍋 なの川

緊急事態宣言は解除されましたが、まだコロナは終息していませんから、

皆さん、ぜひ感染しないようにくれぐれもご留意ください。

当社も私個人も、まだまだ気を引き締めて生活しております。

 

そんな中での楽しみと言えば、そう”食”です。

コロナの影響もあり、生活様式が大きく変化していく毎日です。

外食も飲食店は本当に大変だと思いますが、

テイクアウトなどで自宅で気軽に食べれるよになるのもうれしいですし、

今後の生活様式のひとつの形にもなるかもしれません。

 

今回は味噌味に押されつつある感がある醤油ベースのもつ鍋。

平尾のサニー目の前にあるなの川さん。

ホークス選手にもファンが多い名店で、以前近くに住んでいる時はよく行ってました。

久々だったのですが、誰からのSNSを見て速攻買いに行きました。

うぅ~ん、美味い。

この出汁は本当に美味い。

出汁だけ飲み続けたいと思わせる味です。

 

多分、以前からテイクアウトはされていたと思いますが、

テイクアウトよりお店で食べることが当たり前だったので知らなかったんでしょう。

本当はお店で食べれるのがいいですが、

テイクアウトも当たり前になってくるでしょうね。

わざわざ買いに行く価値ありの名店です。

もつ鍋 なの川 はこちらから

コロナに負けるな

事務員田中です。

久しぶりの投稿になってしまいました。

 

福岡でもコロナウイルスの緊急事態宣言が発令されましたね。

当社も時間を短縮して営業しておりますが、

飲食店などは休業を受け大きな影響を受けていることだと思います。

そんな中、会長が飲食店を応援したいとのご厚意で本日のランチはお寿司でした!!

 

おいしい!!

もう見た目から美味しい!

日本人で良かった!と思える瞬間ですよね。

 

 

毎日コロナのニュースで不安になったり、外出自粛でストレス等が溜まっていることかと思いますが

今は踏ん張りどころですので、皆さんで乗り越えていきましょう!

 

 

かも料理 まりも

繁忙期も終盤に差し掛かってまいりました。

今年は事務所改装や創業からの書類整理なども行っており、

例年以上にドタバタした年度末を突っ走っております。

 

さて、私のBLOGと言えばグルメ 今回のは名店中の名店です。

呉服町にある かも料理「まりも」

行ったことがある、聞いたことがあるという方流石です。

私が以前勤めていた現三井不動産リアルティ九州は呉服町の三井ビルに本社がありました。

その裏ぐらいにあるお店で、お昼の皿うどんも超有名で数回食べたことがありましたが、

夜のかも料理は予約しないといけないし、行ったことがありませんでした。

 

あれからかなりの時間が経ちましたが、やっとかも料理食べに行ってきました。

まぁ~美味い、ボリューム凄い、〆の皿うどんも別料金で注文しちゃうよね!

っていう具体性がないコメントですみません。

が、本当に美味いんです。

不思議なもので、行った翌日に誘われて1週間で2回も行ってしました。

1回目はかもしゃぶ、2回目はかもすき。

そして両日ともに追加で皿うどん。

2回目はお持ち帰りまで(笑)

 

この前菜どうですか?

つくねとか絶品ですし、トマトなども超こだわりの産地で美味しい。

桑焼きも美味かった。

かもも国内と海外含め3種類あり、違いを教えていただきながらいただきました。

味覚馬鹿の私でも違いが判ります(笑)

これが皿うどん。

もう満腹なのに食べれちゃう。

 

ぜひぜひいかれてみてください。

予約必須なお店ですからご注意を。

うなぎ処山道

私達の業界は一年で一番忙しい繁忙期に突入しております。

当社も有難いことに忙しくさせていただいております。

ですのでBLOG更新している場合ではないんですが、

今日は朝から岩田屋の行政相談コーナーに担当として執務しております。

相談がくるまで暇なので、その隙間でちょっとだけ更新を。

 

薬院にあるうなぎ処山道に行ってきました。

お洒落な店内に美味しい鰻でした。

どんな風に美味しい?

いつも通り、そんな器用な表現は出来ませんが美味しかったです(笑)

気になる方はぜひ行かれてみてください。

うなぎ処山道

 

鰻ってお店独自の?秘伝の?タレの違いは判りますが、

鰻の違いって正直分かりません。

いつか鰻の違い、焼き方の違いが分かる大人になりたいです(笑)

 

うぅ~食べたくなってきた。

 

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