STAFF BLOG

有難うございました 中洲の名店ちんや

おすすめグルメと言っても、もう味わることはできないですが、、、

中洲の名店「ちんや」 なんとか最後にお伺いすることができました。

知り合いから閉店の話を聞いていたので、夜の予約をすることができましたが、

まぁ~知れ渡った時にはほぼ予約とれなかったと聞いてます。

それほど中洲、いや福岡で愛されたお店だったということですね。

初めてちんやに行った時のことはよく覚えています。

前職の三井時代の仲いいメンバーでお邪魔したのが最初でした。

まだまだペーの私でしたので、最高な贅沢でした。

 

その後は、毎年NAKASU JAZZの食事協賛でお世話になり、

2018年の10周年パンフレットには女将のコメントも掲載させていただきました。

お金がないNAKASUJAZZ実行委員会のこともよくご存じですので、

アーティストにお腹いっぱいすき焼きを食べさせていただきました。

※すき焼きの後にバター焼きを食べるのも好きでした。

 

JAZZ開催後に御礼をかねて、実行委員会メンバーでお邪魔した時も、

どうせ、あんた達、お金ないんやろうもんとサービスもしていただきました。

女将の男前なところにどれだけ甘えさせていただいたことでしょう。

 

女将の決断も本当に大変だったと思います。

残念ではありますが、ちんやの美味しい思い出は私の財産です。

私の今の体型はちんやのすき焼きで出来たと言っても過言ではありません(笑)

本当に公私ともにお世話になり有難うございました。