事務員田中です\(^o^)/
しばらくの間自粛期間が続き、遊びに行きたい欲が溜まっておりましたが
宣言解除後、やっとプチ遠出をしてきました。
呼子のイカを食べに佐賀へ!
いか活き造り発祥の「河太郎」
写真で伝わるかな。この透き通る透明な新鮮さ!
やっぱり呼子のイカはおいしい( *´艸`)
いかしゅうまいも最高!
活き造りは天ぷらと、煮つけにしました。(煮つけの写真撮り忘れ)
揚げたての天ぷらは、ぷりっぷりとして塩をつけて食べると、なんとも絶品な味!
シンプルなのに柔らかくて新鮮なイカの味がたまりません。
いやぁ~やっぱり外で食べるご飯はおいしいですね!
平日にも関わらず意外に人も多くて、整理番号が配られ15分ほど待ったくらいです。
皆思う事は一緒ですねw
さ、次は温泉にでも行きたいなぁ~♪