名店というのはどういうお店を言うのでしょうか?
☆とかいろいろありますが、なかなか難しいですね。
今回、イトシュランで☆3つの名店です。
場所はめちゃめちゃ分かりずらいし、ナビで着いてもお店が分からない。
何故かって?
それは、飛び込みのお客さんが来るの嫌だから暖簾をお店の中にしまっているからです。
どうですか、こだわりとかではなく面倒だという理由です(笑)
面倒というと横着のような感じがしますが、実はすごいこだわりがあるんです
どうですか、分からないでしょ(笑)
約5年前に連れて行ってもらったお店でしたが、
今回たまたま近くのゴルフ場に行くことになり寄らせていただきました。
予約しようと連絡した際も、
「お客さん うちには来たことありますか?」
「はい、5年ほど前に知り合いに連れて行ってもらいました」
「その時、ヒレは食べました?」
「はい」
「今回はどうします? ヒレ食べるなら最低2週間は必要です」
えっ、2週間って感じる方が多いのではないでしょうか。
佐賀一、いや日本一のヒレを探すためにそれぐらい時間が必要なんです。
どうですか、このこだわり
お肉も最高の状態で食べてもらうために予約の時間にあわせて切るこだわり
渋滞にはまって、遅れないかソワソワしましたが時間前に無事に到着(笑)
今回、私以外は初めてだったんですが、全員大絶賛
それに大将がお肉の説明、焼き方も教えてくれるので最高の状態で食べれます。
これで金額を聞いたらビックリすると思います(笑)
最後の〆に出されるカレー
死ぬほど絶品です。
もともといいお肉扱っているのに、さらに5日間も煮込むここもこだわり
行きたくても行けるかどうかわからないので、単なる自慢です(笑)
もし行ってみたいという方いらっしゃったら連絡ください。